Гроза

Всю ночь гроза металась
И ветер гулко выл...
Всю ночь я просыпалась.
Ты что, меня забыл?
Нашла погода дело,
Затеяв беспредел,
Всю ночь в ушах гремело,
Но ты меня согрел.
Как будто в наказанье
За все грехи подряд,
Расплата за молчанье,
Ну кто здесь виноват?
Досталось и деревьям,
И крышам, и цветам...
Листочки, будто перья,
Летели к небесам...
А утром город чистый
Так свеж, красив и пуст.
Твой взгляд, такой лучистый.
Сирени вьется куст...
Нет шума, нет движенья.
Что было, то прошло.
Наверное прощенье
На землю снизошло...


Рецензии