Мальчик и Бог

А случилась эта встреча вскоре после войны, когда он был мальчишкой, и, заигравшись, убегая, очутился в западне, окружённый минами.   

    Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

" А я лично с Господом Богом встречался! -
Прошамкал старик, откусив огурец. -
Я даже маленечко с Ним пообщался,
Хоть был не настроен общаться Творец!

Всё после войны за деревней случилось -
Ходил я с друзьями по ягоды в лес!
Уже в пятом классе достойно учился -
Солидный имел меж приятелей вес!

Мы ягоды ели, а не собирали,
И даже грибы шустро ели порой!
Сопутственно весело очень играли,
Носясь друг за другом по травке сырой!

И вот, убегая, я слишком увлёкся -
На луг незнакомый стремглав прибежал!
Решил отдохнуть и блаженно разлёгся,
Но мигом от страха сполна задрожал.

Заметив табличку 'Внимание - мины!',
Смекнул, ужаснувшись, что я в западне!
Неверный шажочек и мама без сына -
Обратно уже и не выбраться мне...

И вспомнив, как мама и бабка молились,
Я начал молиться, тревожно шепча!
Горячие слёзы обильно струились,
А я всё шептал, мол, Господь, выручай!

Приди и спаси - укажи путь-дорожку,
Иначе в два счёта я тут пропаду!
Позволь сыну с мамой побыть хоть немножко!
Прошу, отведи поскорее беду!

И вдруг строгий котик возник ниоткуда -
Взглянул и я понял, что это Сам Бог!
Почувствовав сердцем присутствие чуда,
Я встал, ощущая уверенность ног!

И смело пошёл за котом, сознавая,
Что это Всевышний к спасенью ведёт!
Шагал и шагал, на Творца уповая!
За Господом Богом вперёд и вперёд!

Минут через семь котофей обернулся
И плавно исчез, замурчав напослед...
Я крикнул 'Спасибо!' и к маме вернулся -
Вкуснее, чем царский, был скудный обед!.. "


Рецензии