После одного концерта

Вьются пассажи  немыслимым смерчем,
Ярче, рельефнее  фуги начало -
Жизни победа над ужасом смерти,
Здесь красоты нам дыханье звучало,

В мире тоскующем, суетном,бедном -
Грохот моторов, трескучих машин;
Там - лучезарность, глубинная бездна,
Свод необъятный и пики вершин,

Лунные блики волшебных субстанций,
Чудной Авроры немеркнущий свет,
Неба и рая затмивших пространство -
Ханжеству, косности лучший ответ.

Что это - мистика, бред теософий?
Выше искусство любых философий!


Рецензии