***
Обладает смыслом,
Не всё, что знаю, польза мне
Не всё, что скрыто,
Врагом является душе.
Перед привязанностью сердце,
Беспомощно и не имеет сил,
Сердечной мыслью,
Разумное принять влияние души.
Пока не осознает человек,
Что в страсти похоти рождается начало бед,
Не отойдёт причины возбуждения,
Несущее ему моральное растление,
Под благовидным может быть предлогом,
Нарушить заповедь, дарованную человеку Богом.
Есть миллионы оправданий,
Грех свой в сознанье обелить,
От этого не станет правда
Нечистоте служить.
Есть миллион причин,
Себя на суд Господний привести,
Но не всегда желанье есть,
Услышать правды весть.
Лучше претерпеть напасть,
Свою, остепеняя страсть
Чем много лет терпеть,
Греха содеянного плеть.
Есть вещи, что и пробовать нельзя,
Но так устроен грех,
Что вовлекает человека без суда
На суд грядущих лет.
Минуту славы, возвещает плоть,
Не повествуя горечи дорог бесславия,
Что после высоты плотской,
Течёт в судьбу рекой тщеславия.
Неведом путь судьбы, лежащий человеку,
Непредсказуем и душе
День встречи с Бесконечным,
Высоким Господом, в себе
Не узнанным бывает Бог проходит,
Не потому, что Духа не узнать,
Но потому, что человек не хочет
Того, что Бог Всевышний может дать.
Пороку чистота несвойственна
И если сладок сердцу грех,
Души раздвоенность,
Не принимает Божьих дел
Невыносима совесть человеку лживому
И не нужна,
Поэтому от времени,
Становится невидима она.
Страсть горит огнём всеядным,
Сжигая плоть и жизнь,
Ничего не оставляя
Святого на путях своих.
Огонь Божественной любви
Сжигает нечистоты сердца,
Присутствием своим,
Облагораживая жизни место.
Свидетельство о публикации №117060209714