Пора быть счастливыми

Отец, занятый чтением газеты, сперва искренне пожалел одноклассницу, но вскоре осознал, что жалеть её совсем не нужно. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Читал я газету 'Кошачие байки', -
Мурлыкнул Колодезь Фонтанович Ключ. -
Там правда сплошная, причём без утайки,
Но в каждой строке - яркий сказочный луч!

А тут мой сынок, распахнув дверь балкона,
Вкатился и вежливо пробормотал:
' Прости, что попрал притяженья законы!
Доселе ещё никогда не летал!

Однако известие ошеломило -
Моя одноклассница дочь родила!
Ты знаешь её - это Кошкина Мила!
Вчера стала мамой - такие дела! '

Сперва-то ни капельки не удивился,
А только её пожалел слегонца!
Теперь для неё, дескать, мир изменился -
Теперь позабудет кошачьи сердца!

А раньше-то, помню, кормила частенько
Весьма разлюбезный пушистый народ!
Порой с ними рядом на пыльных ступеньках
Лежала и не было в жизни хлопот!

И кто ж охмурил-то её, интересно?
Должно быть, какой-нибудь хитрый нарцисс!
А может, лихой прощелыга неместный!
А может, и наш! Повелась на 'кис-кис'...

Да только сынок вострубил аки мамонт:
' Папаня, очнись, ты ж дедуля теперь!
Ведь мы с одноклассницей - папа и мама,
И дочь наша - копия ты, уж поверь! '

От радости я нижним брейком ответил,
Да так, что зов неба услышал сосед!
Ревел я: 'Так будьте же счастливы, дети!
Пора бы счастливыми стать в сорок лет!..' "



 


Рецензии