История одной наглости

Но почти у самых путей пред ним вырос наглый кот, явно не собиравшийся пропускать, и тогда, разозлясь, мужик взял лежавшую рядом палку.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я слушал в наушниках группу 'Оболтус', -
Поведал Маргай Оцелотович Рысь. -
Запрыгнул сперва леопардом в автобус,
Пропев трём воинственным тётушкам 'Брысь!'

Я в гости к любимейшей бабушке ехал,
Не видел которую, правда, с двух лет.
В подарочек вёз книгу 'Час и потеха',
А также на аквакорриду билет!

Смеясь, на её остановочке вышел,
И сразу к железной дороге пошёл!
Пути перейдёшь и её видно крышу -
Отец подсказал, ведь мозгов не лишён!

Уже было десять шагов до железки,
Как вдруг наглый кот вырос передо мной!
Спровадить хотел беспризорника резко -
Рукой замахал и затопал ногой!

Но зверь возмутительный не испугался -
О чём-то орал, да не слышал я звук!
Меня пропускать явно не собирался
И щёки надул я, как злой бурундук!

Схватил, багровея, лежавшую палку
И зверю, ощерившись, вмиг показал,
Воскливнув: ' Тебя совершенно не жалко!
А жаждешь покушать - ступай на вокзал! '

И вдруг электричка, блестя, пролетела -
Меня котофей героически спас!
Наушники сняв, содрогнулся всем телом -
Когда бы не кот, был печальный бы сказ...

Ведь я электричку бы вряд ли услышал,
А по сторонам не смотрел, веселясь!
...Спаситель теперь у бабули под крышей -
Старушка дала другу имя Карась!..


Рецензии