Кот и монашка

' Не будет вам счастья в жизни людской ' , - осуждающе обратилась к ним бабушка снизу; мужчина хотел всё объяснить да только не успел.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл покупать для супруги подтяжки, -
Вздохнул Миллиард Миллионович Грош, -
И вдруг на берёзе увидел монашку!
Поверьте, чистейшая правда - не ложь.

Молчала она, как печальная рыбка -
Я перекрестился и к ней поспешил!
Спросил с ненавязчивой детской улыбкой
От чистой-пречистой, пусть взрослой, души!

Мол, что же такое случилось, скажите?
На дерево как умудрились залезть?
Я вижу, что вы от испуга дрожите!
Должно быть, хотите попить и поесть?

Она объяснила, брела, дескать, рядом,
А здесь на берёзе орал бедный кот!
Спуститься не мог и пронзал грустным взглядом -
Решила попробовать снять и вперёд!

Залезла с трудом, только стих вдруг котище -
Затрясся и мощный прыжок совершил!
Умчался, а я без воды и без пищи
Уже пять часов, а вокруг ни души!

Спуститься боюсь, а кричать я стесняюсь,
Ведь я же монашка - народ не поймёт!
О вечном настойчиво думать стараюсь:
Проходит же всё, знать и это пройдёт!

Сочувствуя, быстро к монашке забрался -
Водой угостил и печеньем ещё!
Однако и сам-то весьма растерялся,
Вдовесочек очень-преочень смущён!

' И как вам не стыдно! - услышал старушку,
Что прямо под нами грозила клюкой. -
Другую, охальник, нашёл бы подружку!
Не будет вам счастья-то в жизни людской! '

Ответить хотел, только треснула ветка
И вскоре упали мы в кучу листвы...
Монашке потом подарил табуретку
И книгу 'Сыч, филин и внуки совы'!.. "


 





 


 


Рецензии