Мы не рабы!

Нам  нет-нет,  да  споют,  "Старую  песню  о  главном"  -  идею  о  пенсионной  реформе.  Чтобы  хоть  как-то  выровнять  бюджет  страны.  Дескать,  как  хорошо  будет  пенсионеру  когда  он  вместо  шестидесяти  лет,  пойдёт  на  пенсию  в  шестьдесят  пять.  А  многие  ли  доживут  до  этих  "счастливых  дней"?  Экономисты -  Мать  их!  Нет  своих  идей,  заняли  хотя  бы  идею  Чучхе,  или  идею  четырёх  модернизаций  Дэн  Сяопина.  Ну  хоть  что-то  предложили  бы  для  восстановления  экономики..

Не  считались  для  страны  обузой,
граждане  Советского  союза.
Ну  а  вам  придётся  жить  без  "няни",
дорогие  наши  Россияне.
Привыкайте  к  толкотне  локтями,
хватит  вечно  щи  хлебать  лаптями.
Тот  кто  смел,  тот  съел,  а  прочим  -  фига!
Чем  крупнее  вор,  тем  выше  лига.
Ни  к  чему  кормить  пенсионера,
старые  пусть  сыты  будут  верой.
В  то,  что  будут  жить  при  Коммунизме,
только  не  сейчас,  не  в  этой  жизни.
Просчитали  всё  экономисты,
бизнесмены  и  премьер  миннистры.
Взяли  недра  и  людей  в  аренду,
и  гребут  лопатой  дивиденды.
Только  вы  учтите,  раб  голодный,
снова  вдруг  захочет  стать  свободным!


          02 - 06 - 2017г.

       Рисунок  из  Интернета.


Рецензии
Что с глухими говорить о правде? Нам не так уж много и осталось, так давайте жизнью наслаждаться...живы мы ...дана нам эта малость!

А я пенсию не ожидала получить от этой своры...а дали полкопейки без всяких причин не приняв справки аж на 14 лет стажа в т ч на крайнем Севере в Норильске 8 лет ...Я ожидала 0 руб от них, а получила полкопейки!!! Радуюсь))) Они честнее оказались, чем я думала)))

Ирина Родник   28.06.2017 20:53     Заявить о нарушении
Как говорится - Лишь бы не было войны! Поэтому так и живём. Спасибо за отзыв. Удачи Вам!

Пётр Соколов   29.06.2017 14:35   Заявить о нарушении