Припадая к Кресту

Припадая к Кресту
О пощаде взываете к Богу!
Вы кричите Христу:
-Дай же мне не тернистой дорогу!

С чем угодно к Нему,
Вы ползете колени сбивая,
И свою наготу
Перед Ликом его выставляя.

Успокойся, остынь,
С чем пришел ты к Нему?
Чувствуй! Эта Святынь
Не подвластна уму.

Чувствуй, сердцем, душой,
Прорастай из земли,
Грех-то самый большой,-
Жизнь прожить без любви!

Подними-ка глаза,
На страдающий Лик,
К горлу комом слеза,
Ты любовью проник?


Рецензии