Мысли

          ******
 Разум вселенной информацией пестрит,
 Нескончаемым потоком она протекает.
 Человеческий мозг как антенна - магнит,
 В себя это ловит, в себя вбирает.

 И вот ночами остаешься без сна,
 В дебри густые мысли ум вовлекают.
 Хаоса - путаницы голова полна,
 А они будоражат, а они прилетают.

 Выбираться из них бывает сложней,
 Мечтами и планами людей наделяют,
 И кажется часто - что нет их важней,
 Вопрос - человека как они выбирают?

 Ум рассуждает, за собой мысли ведут:
 Корыстные, чистые - выбрать какие?
 Для каждого из нас свою правду найдут,
 И жизни от этого совсем не простые.

             *****
 Мысль шальная в голову влетает,
 Мечтой душу заселяет,
 Чтобы ее реализовать -
 Что-то надо предпринять,
 И ум  толкает жизнь саму-
 Или во свет, или во тьму.


 
 


Рецензии