На пути к бессмертию

Меня положат в гроб классический
На ткань покойников белесую,
Где я холодный и лирический
Увижу смерть - старуху босую.
И повезет меня на кладбище
Железный панцирь катафалка,
Там обретет свое пристанище
Поэт, которого не жалко.
Ведь я уйду житьем пресыщенный,
Отринув музыку печали,
Веселым ангелом похищенный,
Пути загробного в начале.
Всем над могилой унывающим
Осветит лица милосердье…
И ореолом воссияющим
Согреет всех мое бессмертье! 


Рецензии