Весенние сны

В дороге весна заблудилась,
Забыла вернуться на север.
А мне нынче ночью приснились
Цветущих жасминов метели,

Мне снились луга заливные,
Рубины тюльпанов в степи,
И неба глаза голубые
В журчащих напевах весны.

Я видела реки в разливах,
В осколках изломанных льдин,
И ветер их гнал торопливо
К созвездиям южных равнин.

Мне снились твои поцелуи,
Сиреневых снов облака...
Не знала весна, как тоскую,
Как нежность твоя мне нужна.


Рецензии