Мы созданы навечно друг для друга

Мы созданы навечно друг для друга.
И можно жечь мосты и бить посуду,
И улыбаться незнакомым людям,
И верить -
Счастье нам и порознь будет,
И открывать неведомое в судьбах,
И думать - сердце позабудет в буднях
И дёргаться и ждать не будет.
Но гладить пальцем кнопку телефона,
И номер наизусть шептать знакомый.
И быть во снах для прочих непреклонной.
И для тебя лишь оставаться Лизой Моной.
И даже быть Сикстинскою Мадонной.
Такой родной, но будто незнакомой.
И ты мне друг, и я тебе подруга.
И наша связь прочней, чем у супругов,
День ото дня резиною упругой
Не рвётся, но бросает нас друг к другу.
Мы созданы навечно друг для друга.
И спорить бы казалось с Богом тупо.
Но мы упрямы просто пресловуто.
И он молчит и смотрит сверху, будто б
Настойчиво рисуя нам маршруты.
И ждёт, когда же эти двое совпадут.
Когда друг другу в руки упадут
Созревшим яблоком
С румяным боком.
И мысль об этом бьет электрошоком.
Но мы глупцы – мы продолжаем спорить с Богом.
02.06.2017


Рецензии