Считай, я от тебя ушла... Экспромт к картинке

Создам  я  в  сердце  мавзолей
Угасших  чувств,  былых  сомнений,
Их   спрячу   от   чужих   людей,
Уйду  с  пути  без  объяснений.

Тебя    от    ложа    отлучу,
И  от  стола,  живи  как  знаешь,
И    я    свободу    получу,
И врать не смей, что ты страдаешь.

Считай,   я   от   тебя   ушла,
Хоть  в  комнате  живу  соседней,
И  будем  мы  с  тобой  делить
И  кухню,  и  комод  в  передней.

Теперь   ищи   свои   носки
Сам...по  углам  и  под  диваном.
Условия    мои    жестки :
Ты  будешь  мыть  полы  и  ванну.

Составлю   график   я   дежурств,
Ведь  мы  с  тобой  теперь  соседи.
Долой   растерянность   и   грусть,
Ты   не   добьёшься   привилегий.

   


Рецензии