Рассвет

Луч первый солнца в комнату проник
И стал заигрывать со мною озорник...

Сначала робко щекотал мои ресницы,
Потом погладил нежно по щеке.
Я удержать пыталась сна крупицы,
А он прошёлся по плечу, руке...

Глаза прищурив, я за ним следила.
А он стремительно скользнул к окну,
Как будто приглашая... Вот чудила!
Я встала и - за ним.(Раз глаз уж не сомкну!)

Там, за окном, вставал рассвет. И он меня растрогал.
Шар золотой по синеве стремительно плыл ввысь.
А свежий ветер расчищал ему дорогу
Средь белых облаков, что кучно собрались.

Взбиралось  в небо солнце все быстрей и выше.
Остановилось. Дух перевело.
И засияло...С щедростью на крыши,
Деревья и цветы,  на землю свет лилО.

Любовью Солнце пробуждало Землю.
И согревало нежностью, теплом.
Земля, проснулась, нежно  улыбнулась,
И Солнышку ответила добром:

Дрозд музыкально и неторопливо
В мажоре звучно песню засвистел.
Свои рулады повторял он дважды,
Как будто чай пить приглашал пострел.

Приди-приди, чай пить-чай пить,-
Он звал кого-то
Чив-чив ,- смущаясь, тихо он просил,
И вдруг, в отчаяньи, обидевшись на что-то,
Он закричал пронзительно: циль-циль!

Красавица пичуга горихвостка
Забеспокоилась: фить-фить, фить-фить - в ответ.
Изящная малиновка, плутовка,
Звенящим голоском послала им привет.

Соловушки их голосами милыми
Мирили всех... Тут славка завелась.
Затенькали синички... С переливами
Песнь пеночки под небеса взвилась.

Оркестр из птичьих голосов звучал как Чудо,
Симфонией приветствовал рассвет.
Рождалась Радость Бытия... Откуда???
Благодарю, Господь!... Ты мне открыл секрет.


Рецензии