До гробовой доски

До гробовой доски,
Нас возжелала страсть терзать,
От лет немногих, скорбью,
Куски живого мяса отрывать,
Сердца корёжа болью,
Но, слава Богу, жив Господь
И не двуличен,
С терпеньем очищает кровь
От страсти, отстраняя Божьей мыслью.

По благодати Сына Божьего
Искуплен человек
От смерти грешника
И многих бед.
По милости Святого Божьего,
Живёт душа,
Не тленной плоти скверною,
Но очищением греха.

Слава Тебе за радости
Очищаться греховной гадости,
Слава Тебе за благо,
Иметь желанье покорного нрава.


Рецензии