Ангелы Руси
Вставая грудью, злую боль терпела.
Степей Нагайских дикая орда-
Обычное для тех столетий дело.
Далекий приграничный городок,
Где стар и млад один другого стоят,
Отмеренный судьбой держали срок
И таяли как серый снег весною.
Телами павших устлано крыльцо
Церквушки погорелого посада.
Лохматый поп с испуганным мальцом
Поджечь готовы с порохом заряды.
"Нам главное с тобой не оплошать.
Запал подпалим - тут уж не погаснет!
А смерть - она, Никитка, не страшна!
Хотя признаться никого не красит.."
"Отец вон твой - герой! И ты не трусь!
Глянь скольких положил покуда сгинул.
Давай огня и пусть запомнит Русь
Такими нас, за коих ей не стыдно!"
Дым оседал над грудой мертвых тел.
Кто был "героем" не понять, кто не был..
И видел всяк из тех кто уцелел
Двух Ангелов стремглав взлетевших в небо!
Свидетельство о публикации №117060209106