Давай, мой друг, с тобой, поговорим

Давай, мой друг, с тобой, поговорим
О смысле жизни и о Боге,
О мелочах житейских и нужде,
О страхе смерти и души тревоге.

Ты со своей ступеньки помоги,
Мне мир увидеть,
Таким как ощущаешь ты
И хочешь видеть,
Я, от прожитых лет
Откину несколько десятков
И может быть, скажу тебе,
Что ты добрей,чем я когда- то.

Не со страничек книжных
В жизнь вошли герои,
Разворошив воспоминания души,
Но их характеры и сила воли
В страницах книжных захотели жить,
Надеждой, восхищая сердце
И останавливая миг побед,
Одержанных на поле брани человеком,
Беспомощным казавшимся, во чреве бед.

Пусть время не располагает нравственным потенциалом
И перевернуты желания людей,
Природой чувственных мечтаний
Непредсказуемых страстей,
Мне жаль потомков наших
Без чистоты растущих на земле,
Развратом выращенных старших,
В верхах, рождённом зле.

Господи, когда наполнит чаша беззакония весь мир,
Сумеем ли мы выстоять за чистоту любви Твоей,
Не упадём ли в грешный омут страсти
И беззаконных дел,
Что совершаются участием
Природы наших тел.

Горе нам принимающим соблазны,
Исходящие от рук врага,
Совращающем нас жаждой
Жизни без суда,
Без совести и оценки своих дел
Прихотью желания
В угоду тем,
Кто стоит над нами
И владеет бытом
Наших бренных тел,
Заставляя позабыть нас,
Что для Бога, значит, человек.


Рецензии