Что такое бог?

Что такое бог?
Сознания прочность
Закодирована напрочь…
Ты почему такой наглый,
И во взгляде одна лишь порочность?
Я думала -  все случится,
Будет секс, дети и совместное имущество,
Но вместо этого мы, малоимущие
Бродим по свету,
Пряча усталость под ключицы.
Заключение – единственное спасение от безумства мира
Бродский говорил – не выходи из собственной квартиры,
Комнаты, чердака…а разве важно?
Разве любят кого-то дважды?
К черту вселенную и бесконечность времени,
Мы совсем не из того племени
И бродим почему-то на коленях,
Считая подбородком узкие ступени.
Что тебе в моем имени,
Таких, как я, миллионы,
Жди свои любимые антициклоны,
А я пойду гулять,
А, не, лучше спать,
Завтра ведь рано вставать.


Рецензии