Итог

  Любить из жалости нельзя -
 Довольно жалкая стезя.
 Сегодня жаль, а завтра -ах!-
 И свет погас в твоих глазах.

 Ушла любовь, а ты не ждал
 И вот жалеть уже устал.
 Из нелюбимых глаз слеза
 Не увлажнит твои глаза.

 И раздражения струна
 Звучит все громче...А она
 Совсем не чувствуя вину,
 Витает в сладостном плену.

 И бесконечность добрых слов
 Не в силах возвратить любовь.
 В волнАх то гнева, то стыда
 Ползет беда, Беда, БЕДА...

 И вот, увы, раскрыт обман,
 И налетевший ураган
 Сорвет последний лепесток...

 Печален жалости итог...


Рецензии