Ураган

Ураган порожденье колдуний,
Языком проведя по земле,
Вдруг развеял он кучу иллюзий,
Словно факел, горящий во тьме.

Надрывается мощный компьютер,
Изобатам он строит лицо,
Формуляр по природе, заполнив,
Ветру скорости он не учел,

Завывает, темнеющей пастью,
Уходите скорее с пути,
Засмеется кривая колдунья,
Шпоры дав как живому ему.

Где тот домик, что поднят и брошен,
Остановит ее колдовство.
По которому каждый работник,
Не свое, скажем, счастье кует.

Мимолетно стремительно где-то,
Улетают сомненья как дым,
Развевается странное нечто,
Забирая у жизни калым.


Рецензии