На Карелию

Вечереет,
Но солнце ещё высоко,
Только ближе к полуночи высветят звёзды.
Запоздавшие гуси летят косяком
На Карелию -
Строить семейные гнёзда.

Жизнь идёт, и на месте не может стоять,
И неважно - тепло на дворе, холода ли,
И не в силах на это ничто  повлиять,
А родные края птицам силы придали.

И несётся косяк, как большая стрела,
На карельское озеро с рыбой и с тиной,
И приветствует родину взмахом крыла,
С высоты  представляемой чудной картиной...


Рецензии