Случай в маршрутке

Он и представить себе не мог, что испытания для кота далеко не закончились, а сам он будет переживать, что может лишиться работы.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Водитель маршрутки кота взял в кабину -
От мощного ливня животное спас,
Но вдруг пассажиров кислейшие мины
Заметил и был поражён без прикрас!

" Да как вы смогли на такое решиться?? -
Спросила дородная дама в пенсне. -
Вы что, не боитесь работы лишиться?
Устрою вам всё наяву - не во сне!

Имею такие солидные связи,
Что сам губернатор приветики шлёт!
Коты есть источник опаснейшей грязи,
А здесь чистоту обожает народ! '

' А я лично с мэром балакаю часто! -
Воскликнула бабка, моноклем маша. -
Сюсюкаться хватит с трущобником, баста!
Под ливень его и не дрогнет душа! '

' А я и в столице знакомства имею! -
Поддакнул в разбитых очках старичок. -
Немедля на улицу выставить змея!
Уверен, что ливень коту нипочём! '

Водитель занервничал, заволновался
И вдруг произнёс, виновато чуток:
' Да это ж мой кот! Мурзофей потерялся
И вот повстречался случайно браток!

За котиком позже приедет супруга!
Уж вы извините! Поймите меня!
Так долго искал беззаветного друга,
Себя за рассеянность бурно кляня! '

' Сие замечательно! ' - взвизгнула дама,
' Ура! ' - прокричала старушка сто раз.
Старик улыбнулся, как нежная мама,
И гаркнул, скача: ' Молодец! Мы за вас! '




 


Рецензии