Окно в исполинское небо

Такое узкое окно
В такое неизмеримое небо...
И пусть это было давно,
Наш Гагарин пронзил его первым!
В нем громады домов-облаков
Выше всех небоскрёбов Земли,
Что степенно плывут близ людей без оков,
Что б фантазии в них проросли!
В нем живут синева и упругость зари,
Грозы с громом, и ангелы тоже,
Самолёты развозят граждан Земли
Таких разных, но очень похожих.
В нем от ветра, дождя каждый импульс - озон
(Обожаю такую погоду),
И без политики вне мёртвых зон
Птицам взлет разрешает природа.
Величие звёзд и холодность планет,
Туманы и бризы морские,
Радуг, закатов нескорый расцвет,
Думы, обеты людские...

Такое тесное окно
В такое исполинское небо...
Оно нам открылось давно,
Но кто разглядит его первым?


Рецензии