Новый год кота Пузонтия

Читая детские строки, Дед Мороз становился мрачней и мрачней, переживая за надоевшего кота, но переживания его оказались напрасными. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника
.
Открыл Дед Мороз письмецо на рассвете
И начал читать, попивая чаёк!
Девчушка писала: " Дедуля, приветик!
Почувствуйте сердцем всю искренность строк!

Учусь в пятом классе и, в общем, неплохо,
А имя моё - Вечность Миговна Час!
Дал имя не папа, а дядюшка Чпоха,
Поскольку отец до рожденья угас!

Мечтала с рожденья почти о щеночке,
Но мама котёнка домой принесла!
Не стала навстречу идти доброй дочке -
С тех пор не по-детски на маму я зла!

Кот вырос и в толстый мешок превратился,
Который в квартире всю власть захватил!
Лихой дядя Чпоха с ним как-то схватился
И после на Полюс босым укатил!

Всецело коту подчиняется мама,
Не чая в своём господине души!
Читает ему комедийные драмы -
Во всём потокать ежедневно спешит!

И бабушка тоже ему угождает,
Приехав лет восемь назад погостить!
' В котах скрыта суть бытия! ' - утверждает
И не позволяет Пузону грустить!

Частенько учебники Пуз раскидает,
А сам беспардонно уснёт на столе!
Как взглянет сурово - аж похолодает,
А сам распластается, млея в тепле!

Лотком загремит, что всё услыхали!
Мешает пройти, развалясь на пути!
А то, расшалясь, по квартире порхает!
Вдовесочек любит по стенам скрести!

Поэтому я умоляю, Дедочек,
Пожалуйста, Вы заберите кота!
Найдите ему у Себя уголочек -
Пусть там проведёт остальные лета!

Вы к нам приходите и всё будет классно!
Я маму и бабку сумею отвлечь!
Пузонтий уже надоел так ужасно,
Что дальше рискую из дома утечь!

Возможно, сбегу к дяде Чпохе на Полюс!
С медведями буду водить хоровод!
Я кланяюсь Вам до земли, а не в пояс!
Надеюсь, что освобожденье грядёт!

Пост-скриптум: А знаете, Дедушка, всё же,
Пузонтий - мой старый испытанный друг!
Как мама и бабка люблю зверя тоже -
Ни капли не жаль поцарапанных рук!

Не буду ругать Пузонтеюшку больше
И вам ни за что никогда не отдам!
Пожалуйста, пусть проживёт он подольше!..
Спасибо от сердца заранее Вам!.. "

Письмо дочитав, Дед Мороз улыбнулся,
Сперва становясь лишь мрачней и мрачней.
А где-то Пузонтий у ёлки свернулся,
Гирлянду сочтя вздором наглых огней...




 


Рецензии