Замуж за старого графа

Мать невесты прельстилась деньгами старика и была уже назначена свадьба, за день до которой девушка прощалась со своим другом-котом, но он её обидел.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А был старый граф неприятен изрядно -
От взгляда за миг увядали цветы!
Был жаден, сварлив просто невероятно!
Сопутственно не выносил доброты.

Зато при деньгах был солидных и холост,
Но в семьдесят пять вдруг жениться решил!
Услышало высшее общество новость
И стало невесту всем жаль от души!

Ведь ей же всего-то семнадцать годочков!
Прельстилась богатством мамаша-вдова!
Спешила устроить замужество дочки,
Не слушая чада родного слова!

Небесная, нежная, хрупкая очень,
Но будет с таким грубым дедом вдвоём...
И вот оставался до свадьбы денёчек -
Готовилась дочка покинуть свой дом.

Пришла с лучшим другом котом попрощаться,
Который был рядышком с ней десять лет!
Умел котофей бессловесно общаться
И хвори сводил помаленьку на нет!

И всё понимал человека не хуже!
Сказала приятелю: " Ты уж прости!
Увы, поневоле расстаться нам нужно!
Смотри, чересчур без меня не грусти!

Я буду тебя навещать, да не знаю,
Когда это сделать, дружок мой, смогу!
Сейчас словно в ад попаду я из рая!
Не стала б такого желать и врагу... "

Но зверь почему-то беспечно валялся,
Точь-в-точь, о разлуке не переживал!
Мурчал и ни капельки не волновался,
А после, зевая, пошёл пожевал!

Обиделась девушка, горько вздыхая,
Неужто, мол, братец, тебе всё равно??
Да утром узнала, от счастья порхая,
Что граф опочил, исплевавшись в окно!

Предчувствовал кот, не впадая в кручину -
Разлуки не будет с подружкой своей!
...Посватался к ней вскоре видный мужчина -
Царит в новом доме теперь котофей!

 


Рецензии