Стакан

Я зверем попадусь в очей твоих капкан.
Жизнь - край,
А смерть есть дно.
Короче мир - стакан.

Жизнь - судно.
Мы - дыра?
Глянь, жизнь дала уж течь!
Эй, скучная душа, о, как тебя развлечь?

Я рыбой попадусь на слов твоих крючок.
И слёзы серебрить мой будут вновь зрачок.
И ветер будет бить по платью и плащу.
Ах, коли рада ты, на кой же я грущу?!

Пусть век передо мной стоит, как истукан.
Ты - край.
А я есть - дно.
Короче мы - стакан! 

2015 год


Рецензии