Красавица для великана

Кот был им схвачен во время лесной прогулки и хвостатый, струсив, согласился, но когда он вернулся, то великан впервые заплакал.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Гулял котофей увлечённо в лесочке,
Забыв, что нельзя заходить далеко,
И злой великан ( злой, действительно, очень ),
Подкравшись, схватил бедолагу легко.

И в дебри глухие отнёс, напевая,
Мол, супчик мясной скоро буду вкушать!
Смеялся, водичку в котёл наливая,
А кот, испугавшись, боялся дышать!

И вдруг, повернувшись, сказал жуткий повар:
' А хочешь, дружок, возвратиться домой?
Для этого дашь наичестное слово,
Что план воплотишь аппетитнейший мой!

Девицу сюда приведёшь, что всех краше!
Деревня большая - уж ты присмотрись!
Годков двадцати или даже помладше!
Подумай, как следует, не торопись!

Уж как-нибудь в лес потихоньку заманишь -
Добычу схвачу и спокойно уйдёшь!
Головушку чем-нибудь ей затуманишь -
Себя для родимой хозяйки спасёшь! '

И кот согласился, дав честное слово,
Но через денёчек вернулся ... один!
Ощерился вмиг великан так сурово,
Что ель обернулась белее седин!

А кот заявил неожиданно смело:
' Ты знаешь, я выбрал хозяйку свою!
Бабуля она, да не в этом же дело -
Ей песни, точь-в-точь, как девчонке пою!

Она всех прекрасней для сердца и взгляда -
Улыбкой всегда очарует сполна!
И с ней настоящее счастье быть рядом -
Сама ж настоящее счастье она!

Она для меня затмевает всех прочих,
Но ты ни за что не получишь её!
Вот правда и делай со мной всё, что хочешь!
Я резок, но я отвергаю враньё! '

И злой великан, устыдясь, поразился,
Погладив кота и растерянно сев!
А дальше он в первый разок прослезился,
Потом с новым другом обед вкусный съев...


Рецензии