Вокруг одни предатели

Но сын счёл это предательством, а когда увидел, что и его заветный друг котофей полюбил чужака, то решил всем отомстить и взял спички.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Отец мой сбежал к продавщице алмазов! -
Поведал Кварцит Фианитович Бриль. -
Ходил в детский сад, но просёк-то всё сразу:
Нас предал папаша - такая вот быль!

Маманя три года в кладовке грустила,
А после домой мужика привела!
Воскликнула: ' Дядю я в сердце впустила!
Сыночек, пойми, с Валуном расцвела!

Он с нами теперь проживать будет вместе!
Надеюсь, в два счёта заменит отца!
Он сладкий мой рыцарь, исполненный чести!
Никто не посмеет сие отрицать! '

Однако же я, возмутясь бесконечно,
Развылся, сочтя, что был предан опять!
Пролил, распалясь, весь рассол огуречный,
И речью пронзил онемевшую мать!

А дальше случилось предательство снова:
Заветный мой кот полюбил Валуна!
Я не находил подходящего слова!
Неужто вокруг лишь неверность одна??

Провёл с Изумрудом три долгих беседы,
Но зверь неуклонно стоял на своём!
От гнева порвал я кроссовки и кеды,
Задумав спалить в знак возмездия дом!

Взял спички и тут вдруг меня озарило:
' Не мог Изумруд ошибиться никак!
Почувствовал кот с безошибочной силой -
В душе человека отсутствует мрак!

Не стал бы с плохим человеком водиться,
А значит, Валунчик - хороший мужик!
Раскаясь, исправил на два единицу,
Чтоб новый родитель не шибко тужил!

Устроили мы фантастический праздник,
Три дня отмечая мой первый успех!
А котик разбил всю посуду, проказник,
Чем вызвал семейный заливистый смех!.. "
 


Рецензии