Свирель весны играет на опушке

Свирель весны играет на опушке
Мир не такой, как бы хотелось мне
На это я пожалуюсь кукушке
Она же скажет, сколько жить мне на земле

Я понимала Бога с полуслова
Задолго знала, что наступит май
Я принимала, что судьба сурова
Напрасно с ней в бирюльки не играй

Весна всегда приходит возрожденьем
От мрачных снов, от снега февраля
И завершается преображеньем
Когда от счастья светится земля

Черемуха цветет и одуванчик
И кофе так пикантен на заре
Мне кажется, пригожий мальчик с пальчик
Вновь запрягает пчелку во дворе.
                1.06.2017


Рецензии