Случай в автобусе

Народ в автобусе возмутился и особенно те, кто сидел - дядьку немедленно призвали к ответу, да только ответ заставил женщину покраснеть.   

  Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Беременной женщине дядька сердитый
В автобусе место не стал уступать!
Читалось в колючих глазах: ' Да плыви ты!
Нет дела, что ты в скором будущем мать! '

Нависнув, она, чуть качаясь, вздыхала,
Но дядька уставился дальше в окно!
Вдруг тётка арбузом большим замахала:
' Эй ты, неужели тебе всё равно??

Она же беременна, разве не видишь?
Да ей через два месяцочка рожать!
Сейчас ты навек из автобуса выйдешь -
Народ не замедлит меня поддержать! '

И люди воинственно заголосили
( Особенно те, кто удобно сидел ),
Мол, дядя, а мы бы вас встать попросили -
Уж хватит свой хамский творить беспредел!

Но дядька, не встав, ухмыльнувшись, ответил:
' Я всем с детских лет уступаю всегда!
Но здесь-то, сограждане, полный приветик -
У данной особы совсем нет стыда!

На подлость решилась она вместе с мужем,
Узнав, что дитя, наконец-таки, ждёт!
Родной котофей обернулся ненужным -
Спроважен из дома несчастный был кот!

А я пожалел бедолагу смурного -
Едва не пропав, зверь теперь у меня!
Мурчит с благодарностью снова и снова,
Отринув тревоги трущобного дня!

Но девушку эту я не уважаю
И не собираюсь быть вежливым с ней!
Её бранным словушком не унижаю,
Однако ни капли сочувствия нет!

Из вас кто-то сам бы мог встать, между прочим,
Сиденье чай не золотой пьедестал! '
Краснея, потупила женщина очи!
И все отвернулись - никто и не встал!..


Рецензии