Зато...

Как сделать,чтоб всем было клёво?
Синдром перевёрнутых глаз.
Не фарс, а волшебное слово
Меняет облупленный фас.

Враньё- не враньё...
                сам нечистый
Нас водит. Отдать ему честь?..
Примером, вломились фашисты:
—Ромалы и юдасы есть?

Что? чистую правду им скажешь?
Чтоб вышло опять, как всегда?
Рифрейминг- не ложь, просто лажу
Возможно «зато...» оправдать.

Взять наглость- уверенность просто.
Нимфетка ж всем дарит тепло.
А если один на весь остров?
Хэнд-мэйд не совсем в западло.

Гневливость- защита всего лишь,
Маразм- зажигает народ.
И гонишь не ты, а твой кореш,-
До свадьбы, авось, заживёт.

Война? если совесть вас гложет,
К чему волноваться?- АТО.
У нас на предательство тоже
Найдётся всегда « а зато...».

Жестокость?..-
                так это ж мокрицы,
По доброму с ними нельзя.
Развратник?- к познаньям стремится,
Кто ****ь?- просто тяга к друзьям.

Не жлобство, а- сверхбережливость.
Лень- стену жалеет и лоб.
Рифрейминг загонит нас живо
В мажорный портал, а не в гроб.

Лох-Несское чудище- гуппи.
Рифрейминг не так уж и плох:
—Вы где практикуете? в группе?
О'кей. Поздравляю. Вы- лох.

Донос- резюме, и не боле.
Добро, как узнаешь без зла?
Обида- чтоб не было боли,
А месть- чтоб идея жила.

Душевная практика станет
«Духовной»,-
                была б только страсть.
Поэты и те шарлатанят:
Взлететь- это то же, что пасть.


Рецензии