Писарь

Покуда есть живой во мне человек,
И не потерян мой проклятый век,
Пишу, строчу, не теряя удачи,
Что б нравилось вам, а не быть побогаче.

Растерявшись от заумных критиков,
Начинаешь слушать этих нытиков,
Что никак не могут понять твои строки,
Не это им нужно, а лить грязь - потоки.

Я живой еще, люди! Не надо бросаться
Камнями в меня, как в забитую тварь.
Каждый день стараюсь сильней надрываться,
Будто не поэт я, а кукла - писарь.

Угодить не пытаюсь, пишу для души,
Сам себе повторяя - Пыл не затуши.
Вас уважить нельзя, вы не видите мысли,
Да и честно, вы в своем мире зависли.

Рожденный познает один конец
И послан за нами уже Смерти гонец,
Но жизненный путь не затормозить,
Он идет так же сильно, как я желаю - творить!


Рецензии