6 струн..

Одна струна символизирует всю ласку,
Что собранна в душе того, кто трогает ее.
При звучании ее ты попадаешь в сказку,
Она способна пробивать в веселое нытье.

Вторая струнка - более строптива,
Ее в аккордах встретить также можно.
Она не агрессивна, она - миролюбива,
И без нее представить игру очень сложно.

Третья струна чуть-чуть, но погрубее.
Без нее мы, честно, тоже никуда.
Ее добавить можно тоже не робея
И взор свой не бросать туда.

Четвертая струна, что боле низка
По звучанию, тональности своей.
Так же играется без какого-либо риска,
Но там нужно играть чуть-чуть робей.

Пятая струна, что еще тоном ниже,
Будто ругается за то, что потревожили
Ее покой, и, что немного ближе
Еще поигрываем изредка другой струной.

Шестая, что гармонию дает нам,
Бас, и некий металлический покой,
Будто зовет нас к неоткрытым берегам,
Махая издали своею тяжкою рукой.

Шесть струн у инструмента,
Что создан по велению Богов.
Он делает из бедного студента -
Великого и лучшего из всех певцов.

Он создает всем настроение под тон,
Под ту мелодию, что издают те струны.
Лишь этот непонятный многим звон
Способен разбудить дыхание фортуны.

Способен пробудить в тебе любовь,
Веселье или навивать неясную тоску,
Но этот звук попросишь у маэстро вновь,
Чтобы разбиться в эйфории о скалу.


Рецензии