Станет невмоготу

Я подожду,когда быть может.
Станет мне невмоготу.
Зачем себя я мучаю?
Ай,завтра поутру...
Но,знаю,что я завтра.
Вновь не позвоню.
Ты была ответчицей,
Это ведь не лечится.
Ты зачем мне светишься?
Ну,зачем,зачем?
Этим самым нашу жизнь.
Всю перечеркнула.
Ты для меня неверная.
Как австриякам Венгрия.
А теперь ты стала.
Украиной
Для меня России.
Боль моя рассудка.
Что со мною натворила?
Ты моя,чужбина.
Есть желанье воссоединиться.
Но,уже лежит и сердится
холодная,горячая,чуждая граница.
На меня повернули возбуждённо свои лица.
Твои за границей танки и
и ощетинились жадные штыки.
Были мы единны,а теперь
Они,штыки,-не мои.
Ты не моя советчица.
Разума раздельщица
Не моя разведчица,
агент в тылу врага.
Ты теперь,
другая.
Жаль,совсем.
Чужая.
Женщина моя.


Рецензии