Свет луны

Мне лунный свет будет свечой,
Моим безумным вдохновеньем.
Веду себя - как сам не свой
И одержим твоим виденьем.

Мир канул в краски золотые
И видится, вина - твоя.
Мысли, словно картины расписные
Шептали в раз: "Не для тебя".

Лиричных, полных позитивом,
Таких давненько не писал я строк.
Не восхищался серым миром,
Не делал и глубокий вдох.

Луны прекрасное сияние
Сейчас дарует силы мне,
Чтобы почувствовать ее дыхание,
Но наяву, а не во сне.

Пишу по асфальту карандашом
Без капли печали, без груза.
Давай вместе со мною Муза
Жизнь мерить огромным стихом!

Пусть будет из разного стиля,
Пусть строки не с рифмой идут.
У Маяковского была - Лиля,
У меня-ж, скромно, Муза зовут.

Зная, что ты в этом мире,
Но в разных обличьях судьбы.
С тобой хочу жить, и поныне
С тобою не знаю мольбы.

Раскрой предо мною все двери,
Пусти в закоулки души!
Пройду сквозь мелкие щели
И отопью поэтичной воды.


Рецензии