Есенинский взгляд

Есенинский взгляд - горячий,
Жжет твое сердце, смотри!
Я словно труп ходячий,
Которому кличут - "Умри!".

Ожег на всю жизнь оставив,
Ты прочь от меня отойдешь.
Словом сильно ударив,
С другим мимо пройдешь.

В след тебе даже не гляну,
Не окликну: "Стой! Подожди!"
Алым цветком в миг завяну,
Которому не нужны дожди.

Радость - громогласно и важно
Чуть позже меня обречет,
Что ты - это вовсе неважно,
И любовь твоя не кольнет.

Потом, позже, ты пострадаешь.
Так все и будет, поверь...
Как я - мимолетно завянешь,
И опечатана давно моя дверь.


Рецензии