Алхимия
Мы слушаем как откровенье приходит.
По трубкам и склянкам течёт правды яд,
Жизни отрава, ртути отвар.
Секретные знанья, скрижали, миры,
Нам руки связали оковы-бинты.
В котле поднебесья мы пробуем ртуть,
Чтобы потом в бессмертье уснуть.
Десятки элементов связаны в одно,
Человечности капли пропали давно.
Из золота сердце берёт магнетизм,
А мозг, словно робот, твердит :" Реализм ! "
Поступки оправданы целью златой,
Деять, содяеть, не надо порой.
Процессам старинным, что в книги давно,
Алхимию жизни творят так легко.
Свидетельство о публикации №117060200841