Творец или теченье?

Никто мне не ответит, это точно.
Я так, поумничать решил.
Есть ли рождения цепочка,
А может, программисты мы – Души?

Скорей всего, я продал  «Первородство»,
Я грезил тем, что не принадлежит.
Подстраиваться было - не уродством,
Ведь с совестью не выгодно дружить.

Соперничество, всех «Землян» - отрада
И зависти «Злой дух» нас лишь бодрит.
Плевал в источник, приносящий радость.
Отверг свой «Логос», как сказал бы Гераклит.

Ломясь в одни и те же двери,
И в те же реки вновь входя,
Зубами выгрызаем  мы доверие,
Любовь  себе и  дружбу, лишь - крадя.

 Услышат  дети на «Одре прощальном»,
Последнюю мольбу – твою:
-Я « Дух» свой подчинил  чужим  желаниям,
Вы проживите жизнь – свою!


Рецензии