В том двойном стекле, где выпуклы мертвые звери...

                Для тех, кто поймет.

В том двойном стекле, где выпуклы мертвые звери,
И тревожно касаются Времени, скомканном в наших зеницах,
В угол рваный забилось, испуганно, бывшее “ верю”,
Поднимая на “ бис “ в масках скрытые лица.

Заберешься в себя, или дернешься кровью наружу –
Все одно благодать, если звездами вспороты вены.
Спрячешь в горле язык, чтобы смысл не нарушить,
Строя замок воздушный из клочьев нахлынувшей пены.

Вам свободы? Заброшены в небо гвоздики…
Или может вам листья, чтоб склеить душевные раны?
Бытие – это в даты, в морщины осевшие тики,
Отдаляют бессмертье, заливая нирвану в стаканы.

Вы простите, но я не из ваших, я хуже, конечно.
Вы так любите славу и власть… Вы, бесспорно, нужнее.
Оставляешь себе что действительно, все таки, важно:
Память. Космос. Поэзия. Крестик на шее.

02.06.2017г


Рецензии