Зачем мы встретились, когда я уже умер
Когда в проводке моей кончился заряд.
Сейчас я ноль в моих годов немногих сумме,
Сейчас сходящийся к предельной точке ряд.
А ты живое существо. В переизбытке.
Зажглись погасшие промокшие угли.
В смешной почувствовать живым себя попытке
Вина моя. Но ты о встречи не моли.
Не подходи ко мне. Я скоро стану пеплом.
Давно исписаны листы моих томов.
Тебя, как лучшую главу, в рассудке светлом
Перечитаю до страничных закромов.
Перечитай меня и ты, как будет время.
Оно в рабах у тех, кто счёта не ведёт.
Не поджигай бумаги скомканной. Я бремя.
Перечитай, согнув в ладонях переплёт.
Пс: переписанные в стих слова, сказанные мне одним хорошим человекотом.
2.06.17г., 18:21 - 18:47.
Свидетельство о публикации №117060208302