А есть ли для счастья время у нас?

А время куда-то всё мчится, бежит,
То радостью счастья, то болью обид
И годы глотает, как пищу, у нас,
Однажды нас всех отправляя в запас -
До каких-то других, нам лучших времён,
Меняя в пути вдруг цвета у знамён.
А казалось, что цвет один на века,
А новый наш флаг не уронит рука,
Ведь трудно порой удержаться в седле,
А может и правда - «Россия во мгле»*
И прав тот писатель из давних времён,
В пути не меняют цвета у знамён?
Но вера в нас крепнет и сила отцов,
Нам изъять бы у жизни всех подлецов
И отправить в отставку, нет, не в запас,
А есть ли для счастья то время у нас?
Мы в лучшее верим и счастья хотим,
И корни свои не забыл пилигрим,
Но видно устал он на долгом пути,
Святою водицей его напои.



*Гербет Уэллс. Россия во мгле. 1920г.


Рецензии