Путь - дороги влекут

Кукует кукушка «ку-ку» да «ку-ку»,
И ландыш средь листьев своих серебрится,
И снова меня путь - дороги влекут
Туда, где родник и звенит, и искрится…

 Туда, где струится родная река,
Что люди издревле назвали Непрядвой;
Над ней, как и прежде, плывут облака,
Ныряя, купаются в речке прохладной…

 В саду осыпается яблони цвет,
И буйно цветет фиолетовый ирис,
И ландыш душистый встречает рассвет…
А мне вот сегодня ромашки приснились.

 Да, море ромашек на нашем лугу,
Где в юности вольной встречалась с любимым,
Сидели мы с ним на речном берегу,
Всегда любовались закатом красивым….

 И снова меня путь - дороги влекут
Туда, где родник и звенит, и искрится…
Кукует кукушка «ку-ку» да «ку-ку»,
И ландыш средь листьев своих серебрится…


Рецензии