нет сил ненавидеть

Знаешь, порой умирать не страшно
Зная, что где-то в густом тумане
Спрятаны шпили могучих башен
Зная, что реет знакомое знамя

И нет больше смысла в проигранных битвах
В наших сердцах теперь корни полыни
Все кто сражался  - на каменных плитах
Иву покроет причудливый иней
Восстанут из праха ступени и ниши
Топот пронзит тишину коридоров
И вам улыбнется тот мальчик, что выжил
Годы пройдут, и забудется горе

Будут банкеты пиры и рутина
Будут статьи и намеки в Пророке
И по огромной зеленой долине
Поезд промчится, взвоет гудок и.

Круг, замыкаясь шуршанием листьев
Сорвет все замки, приоткроет завесу
И повинуясь движением кисти
Призрачный хор предпоследнюю песню

Не допоет, и, запнувшись на слове
Юный герой на мгновенье увидит
Тех, кто платил за него своей кровью
Тех, кого больше нет сил ненавидеть


Рецензии
Вау! какое стиховтрение! яркое образное и... очень трагичное. Спасибо!

Зоя Птица   01.05.2018 20:40     Заявить о нарушении