Камо грядеши

Чтой-то на печи мне дремлется,
Так, что и вставать не хочется.
А душе чего-то не клокочется,
А ушам к шумам не внемлется.

Не сомненья то в моей полезности,
Не уход в тишайшую безропотность.
Просто позабыть пытаюсь опытность,
Излечить себя хочу от вредности.

Довести хочу её количество
До такого, чтобы стало малостью,
Чтоб прощали все, считая шалостью,
Доведя с собой до гармоничности.

Чтобы обо мне в своей головушке,
Не селила думы несуразные.
Чтобы мысли добротою разнились,
Щебетали тихо, как воробышки.

Чтой-то на печи совсем не дремлется -
Мыслей баловство и околесица.
Сердце в путь неближний просится.
А, куда? То лишь тебе и ведомо.


 


Рецензии