Учитель
Каждый день я как будто на сцене
У коричневой классной доски:
Призываю великие тени,
Проживаю их жизни – стихи.
Каждый день я – актер бесконечный,
Всё меняю своё амплуа:
Зажигаю угасшие свечи,
Оживляю колокола.
Каждый день я учу свои роли:
Для меня невозможен провал.
Только тот это знает, кто в школе
У доски перед веком стоял.
17.11.1999
* * *
Актер театра одного актера,
Я сам себе являюсь режиссером.
Артист театра одного артиста,
Я каждый миг рискую быть освистан.
Я каждый час рискую провалиться.
Мой высший суд – ребяческие лица…
Мой высший суд – ребяческие жизни.
Я каждый день рискую быть на тризне.
На собственной. И не спасут уколы
В театре этом, что зовется Школа.
1999
* * *
Вот и осень уже на пороге,
И сентябрь уже в душах у нас.
Ждет нас школьная наша дорога,
И притих в ожидании класс.
Что там дальше? Какие удачи?
Неудачи и слезы порой…
Пусть решаются верно задачи,
Где-то ждет впереди выпускной.
Пусть звонки только радость приносят,
Только гордость, что нас не сломать.
И зовет наша школьная осень
Наш единственный путь продолжать.
29.08.2004
Свидетельство о публикации №117060208136