Учебный год. Теперь не до стихов...

* * *
Учебный год. Теперь не до стихов.
Идет пора свершенья новых судеб.
Их тридцать шесть. Кого-то кто-то любит,
А кто-то к первой подлости готов.

Но я ее предотвратить должна,
А той любви должна помочь свершиться.
Мой пятый класс опять мне ночью снится –
Все тридцать шесть. И я для них – одна.

Как научить их верить в доброту?
Как научить сочувствовать друг другу?
Как в каждую протянутую руку
Вложить необычайную звезду?

Ответ на это мне никто не даст.
А утром – вновь они передо мною,
Моей отныне ставшие судьбою, -
Мой самый трудный, мой любимый класс.
                Сентябрь 1985


Рецензии