Кто против Пушкина и Блока

Я зарублю того, кто называет,
исчезнувшим и трупом то,
что есть поэмой и сзывает
поэтов мира не в ничто, во что.

Я называю это мародерством,
познав в начале рифму строк,
бахвальством, самовольством
и как еще назвать никчемный слог?

Поэма - это лирика, эпичность,
как "Медный всадник", как "Онегин",
грешит, конечно, не селом, столичность,
и в весях где найти нам гений?

Испепелю огнем и ярости, и гнева,
и вдрызг я разругаюсь с теми кто,
кто на поэзию и справа, слева
так вероломно нападает, вы - ничто.

Кто ты и что, веселый и румяный?
В чем суть иль сущность бытия, амбиций?
Сказать свое лишь слово, что все рьяно
начнут гнобить поэзию, свои петиции.

Я волком выгрызу того, кто свою ножку
поднимет на кумиров, идеалов на земле.
Вам не успеть вскочить на скорый и подножку,
чтоб скрыться за рубеж в густой и сизой мгле.


Рецензии