Береза городская

Березы городские
Печальные такие.
Они грустят о лесе
У шумных площадей.
Неброско и неярко
Стоят в аллеях парков,
И на душе становится
Светлей.

Светлей! – березы рядом! –
От их простого взгляда,
От их таких привычных,
Задумчивых ветвей.
Уже опали листья,
Дождям уже не литься,
И ждут березы снега,
Чтоб стать еще белей.

Я ими восторгаюсь
И просто поражаюсь
Терпенью и уменью
Жить в городском аду,
Шептать тихонько сказки
И с трепетом и лаской
Поддерживать ветвями
Высокую звезду.

Я тоже ведь такая
Береза городская.
Я выросла на воле,
Где снег и дождь поют.
Я рвусь душой к простору,
Где воздух, свет и горы,
Но город держит крепко,
И корни мои тут.

Смотрю на мир с надеждой,
Что будут, как и прежде,
Дарованы мне радость,
И счастье, и любовь.
Спасибо вам, березы,
Что подарили грезы,
Уменье верить в чудо
Мне возвратили вновь.
                31.10.94


Рецензии