Из А в В
потерпел я неудачу.
Пешеход проснулся утром
в пункте "А" и вдруг решил,
может, это было мудро –
но в пункт "В" он поспешил.
А в конце задачи той
был вопрос, совсем смешной:
-Сколько времени он шёл,
и когда он в "В" пришёл?
Я гадал, гадал, гадал,
надо ж знать, как он шагал.
Предположим дождик был,
значит, быстро он прибыл,
торопился под зонтом,
ноги промочил притом.
Иль светило солнце ярко,
да ещё на тропке парка
повстречал кого-нибудь,
и затормозился путь.
Он тогда разговорился,
в "В" совсем не торопился!
Вот ведь странная задача!
Нет решенья! Неудача.
2017.
Свидетельство о публикации №117060207942
Богданова Ирина Андреевна 02.11.2017 01:08 Заявить о нарушении